Polpette di zucca e prosciutto

Polpette di zucca e prosciutto dal guscio dorato e croccante ma morbide all’interno, gustose con cuore filante di mozzarella e dal sapore squisito.

Un goloso secondo piatto o antipasto, finger food a base di questo ghiotto ortaggio da far gustare anche ai più piccini.

Vediamo subito cosa occorre per preparare le nostre polpette di zucca e prosciutto

INGREDIENTI:

500 g di zucca

50 g di parmigiano grattugiato

80 g di pangrattato

100 g di prosciutto cotto a fette

100 g di scamorza

1 uovo

sale q.b.

pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliare la zucca a cubetti, lessarla in un pò di acqua bollente fino a quando non risulterà morbida ed infine frullare con l’aiuto di un minipimer.

Trasferire la zucca in una ciotola e aggiungere l’uovo, il parmigiano, il prosciutto cotto tagliato a piccoli pezzi, il pangrattato, il sale e il pepe.

Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile, aggiungendo altro pangrattato se è necessario.

Prelevare un pò d’impasto, stenderlo sul palmo della mano e al centro di ogni polpetta di zucca aggiungere un quadratino di scamorza.

Chiudere con lo stesso impasto formando delle polpette.

Passare le polpette nel pangrattato e lasciare rassodare in frigo per 30 minuti.

Friggere in abbondante olio bollente fino a doratura e far scolare su carta assorbente oppure cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Servire le polpette di zucca e prosciutto calde.

 

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