Questo rotolo al limone è di una bontà unica conquisterete tutti i vostri invitati una volta portato in tavola.
Vediamo insieme come preparare il rotolo al limone e quali ingredienti ci occorrono
INGREDIENTI:
Per la pasta biscotto:
3 uova
100 g di zucchero
100 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 scorza grattugiata di limone
Per la farcitura:
250 g di mascarpone
200 ml di panna per dolci
70 g di latte condensato
gocce di cioccolato q.b.
Per decorare:
zucchero a velo q.b.
Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico frullare fin quando il composto non risulterà spumoso.
Ora unire poco alla volta la farina, e la scorza grattugiata di un limone, continuare a frullare a velocità media. Infine aggiungere 2 cucchiai di lievito per dolci.
Foderare con carta da forno una teglia delle dimensioni 30×35 e versare sopra l’impasto. Livellare bene con una spatola in silicone.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare bene.
Nel frattempo preparare la crema: mettere il mascarpone in un piatto, schiacciarlo con una forchetta e unirlo alla panna precedentemente montata, aggiungere il latte condensato e amalgamare il tutto mescolando con una spatolina.
Bagnare la pasta biscotto con un pò di latte e versare sopra la crema. Livellare bene con un cucchiaio, aggiungere le gocce di cioccolato e arrotolare dalla parte più lunga.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Togliere dal frigo e spolverizzare il rotolo con lo zucchero a velo.
Il rotolo al limone è pronto per essere servito e gustato.
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