Rotolo alla crema di nocciole

Rotolo alla crema di nocciole un sottile e soffice pan di spagna da farcire con golosa crema, ideale come dessert di fino pasto.

Questo rotolo e facile e veloce da preparare e una volta servito in tavola andrà a ruba, piace molto a grandi e piccini.

Per questa ricetta ho seguito la video ricetta sul canale youtube di Life & Chiara che ringrazio.

Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare il rotolo alla crema di nocciole

INGREDIENTI:

3 uova

100 g di zucchero

100 g di farina 00

2 cucchiaini di lievito per dolci

20 g di cacao amaro

1 bustina di vanillina

Per la farcitura:

200 ml di panna per dolci

30 g di granella di nocciole

3 cucchiai di nutella

Per decorare:

zucchero a velo q.b.

10 ciuffetti di crema

PROCEDIMENTO:

Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico  frullare fin quando il composto non risulterà spumoso.

Ora unire poco alla volta la farina, il cacao, la bustina di vanillina e continuare a frullare a velocità media. Infine aggiungere 2 cucchiai di lievito per dolci.

Foderare con carta da forno una teglia delle dimensioni 30×35 e versare sopra l’impasto.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare bene.

Nel frattempo preparare la crema alle nocciole. In un contenitore montare la panna a neve ferma, dopo aggiungere tre cucchiai di nutella e amalgamare il tutto con una paletta. Tenere da parte un pò di crema ci servirà per decorare il rotolo.

Bagnare il pan di spagna con un pò di latte e versare sopra la crema. Livellare bene con un cucchiaio, aggiungere la granella di nocciole e arrotolare dalla parte più lunga.

Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

Togliere dal frigo, spolverizzare il rotolo con lo zucchero a velo e decorare con ciuffetti di crema (tenuta da parte precedentemente).

Il rotolo alla crema di nocciole è pronto per essere servito e gustato.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

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