Rustico di sfoglia alla parmigiana

Rustico di sfoglia alla parmigiana un antipasto o secondo sfizioso e gustoso. Molto facile da preparare ed è perfetto anche per un pic-nic.

Con molta facilità e con pochi ingredienti otterrete uno squisito rustico filante alla parmigiana. Quindi cosa aspettate se nel frigo avete a disposizione una pasta sfoglia rettangolare mettetevi subito all’opera 🙂

Vediamo insieme come preparare il rustico di sfoglia alla parmigiana

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

4 cucchiai di passata di pomdoro

1 melanzana

4 fette di prosciutto cotto

mozzarella

sale q.b.

origano q.b.

olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

Lavare la melanzana, eliminare le due estremità e tagliarla a fettine sottili.

Mettere in una padella un filo di olio extravergine di oliva e farle ammorbidire per qualche minuto da entrambi i lati.

Adagiare le fettine di melanzane su un piatto e salarle.

Srotolare la pasta sfoglia delicatamente e condirla con la passata di pomodoro lasciando liberi i bordi.

Aggiungere il sale, l’origano e posizionare sopra le fettine di melanzane, solo su una metà della pasta sfoglia lasciando libera l’altra parte che farà da guscio.

Farcire sopra le melanzane con uno strato di prosciutto cotto e sopra la mozzarella tagliata a fettine e ancora fette di melanzane, prosciutto cotto e mozzarella.

Chiudere a portafoglio con l’altra parte di sfoglia lasciata libera e sigillare bene i bordi.

Praticare dei taglietti sulla superficie e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. Deve risultare dorata.

Sfornare e lasciare raffreddare prima di servirla.

Il rustico di sfoglia alla parmigiana è pronta per essere tagliato e servito a tavola.

 

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