Sofficini con prosciutto e mozzarella

Sofficini con prosciutto e mozzarella fatti in casa gustosi e molto facili da preparare. Perfetti da servire come secondo piatto.

Oggi vi propongo dei gustosissimi e filanti sofficini ripieni di prosciutto cotto e mozzarella che sono tanto amati dai bambini. Potete farcirli come più vi piacciono, di seguito vi lascio il link per un’altra variante di ripieno => QUI 

Sono molto facili da realizzare e vi assicuro che sono buonissimi come quelli confezionati. Si possono preparare in anticipo, conservarli in freezer e consumarli all’occorrenza.

Vediamo insieme quali ingredienti occorrono per preparare i Sofficini con prosciutto e mozzarella

INGREDIENTI:

Per 10 sofficini:

Per l’impasto:

400 ml di latte

200 g di farina 00

1 noce di burro

sale q.b.

Per il ripieno:

150 g di prosciutto cotto

mozzarella

1 uovo

pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO:

In una pentola versare il latte, la noce di burro, il sale e far bollire.

Quando vedrete che bolle versare tutta la farina e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno, la pasta diventerà una palla.

Mettere da parte e lasciare raffreddare.

Togliere l’impasto dalla pentola, posizionarlo su una spianatoia con un pò di farina e lavorarlo per alcuni minuti con le mani, deve risultare liscio ed omogeneo.

Stendere con il matterello il panetto ad uno spessore di 3 mm e con una tazza  o coppapasta ricavare tanti dischi.

Posizionare una fettina di prosciutto cotto e la mozzarella o scamorza tagliata a fettine su una parte del cerchio, chiudere sovrapponendo quella vuota sul ripieno. Sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

A questo punto passare i sofficini nell’uovo sbattuto da entrambi i lati e poi ricoprirli di pangrattato.

Potete cuocerli in forno a 180 gradi per 20 minuti posizionandoli su una leccarda rivestita con carta da forno aggiungendo sopra un filo di olio oppure fritti.

Io li ho fritti, versare in una padella abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo immergere i soffcini. Cuocerli da entrambi i lati fino a doratura. Lasciar scolare su di un piatto con carta assorbente.

I sofficini con prosciutto e mozzarella sono pronti per essere serviti e gustati.

 

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