Strudel salato ripieno di patate e prosciutto cotto

Strudel salato ripieno di patate e prosciutto cotto un antipasto gustoso e sfizioso. Perfetto da servire anche come secondo piatto.

Lo strudel salato è molto facile e veloce da preparare e potete farcirlo come più vi piace, io ho usato le patate, il prosciutto cotto e la scamorza. Potete prepararlo anche il giorno prima e conservare in frigorifero.

Vediamo subito come preparare lo strudel salato ripieno di patate e prosciutto cotto

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

2 patate

100 g di prosciutto cotto

100 scamorza

sale

pepe

2 cucchiai di latte

semi di sesamo

PROCEDIMENTO:

Lavare le patate, tagliarle a fettine sottili (io ho usato la mandolina) e farle appassire per qualche minuto in una padella con un filo d’olio. Poi salare e pepare.

Srotolare il rotolo di pasta pasta, farcirlo solo lungo un lato con le fettine di prosciutto cotto, le patate ed infine la scamorza tagliata a fettine lasciando libero il bordo esterno.

Chiudere lo strudel sovrapponendo la parte non farcita sul condimento, sigillare bene i bordi e posizionarlo su una teglia foderata con carta da forno.

Spennellare con il latte tutta la superficie e decorare con i semi di sesamo o di papavero.

Cuocere lo strudel in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o fin quando non risulterà dorato.

Sfornare lo strudel salato ripieno di patate e prosciutto cotto è servire. E’ buonissimo anche il giorno dopo.

 

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