I Supplì allo zafferano sono una vera squisitezza che piacerà a tutti e andrà a ruba sulla vostra tavola.
La ricetta e la foto sono della mia cognatina Raffy che come sempre ci regala delle gustose ricette.
Ingredienti per preparare il risotto allo zafferano
°1 bustina di zafferano
°300 gr di riso
°1 litro di brodo caldo vegetale
°mezza cipolla
°sale,olio e pepe
°1 noce di burro
°mezzo bicchiere di vino bianco
Poi servono
°1 mozzarella grande
°2 uova
°pangrattato
°farina di riso qb
°olio per friggere
Procedimento
Tritate la cipolla e rosolatela in un tegame con un filo di olio
Mescolate e dopo pochi minuti,aggiungete il riso e farlo tostare per 2 minuti,continuando a mescolare.
Sfumate con il vino e lasciate evaporare un paio di minuti
Portate a cottura bagnando con il brodo bollente in più riprese,continuando a mescolare a fiamma bassa ;regolare di sale.
Nell’ultimo mestolo di brodo sciogliete lo zafferano e mescolare al riso.
A fuoco spento mantecate il risotto con il burro e del pepe.
Lasciate raffreddare il riso in frigo per qualche ora.
Tagliate a dadini la mozzarella
Mescolate e prelevate un po di riso e appiattite con il palmo della mano ; aggiungete al centro un dadino di mozzarella ;richiudete con altro riso e arrotolate cercando di dare la forma di una pallina.
Lasciateli riposare in frigo per 1 oretta .
Passato il tempo,riprendete gli arancini e ripassateli nella farina di riso ,poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato ,cercando di far aderire il pane da tutte le parti della pallina.
Lasciate riposare in frigo altri 30 minuti e dopodiché friggeteli in abbondante olio caldo rigirandoli di tanto in tanto.
I supplì allo zafferano sono pronti per essere gustati.
Se volete potete provare a prepararli al pomodoro come questa versione => QUI
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