Supplì allo zafferano

Oggi vi lascio la ricetta dei Supplì allo zafferano,buonissimi e facili da preparare.   Il riciclo perfetto , per quando vi avanza del risotto allo zafferano.

I Supplì allo zafferano sono una vera squisitezza che piacerà a tutti e andrà a ruba sulla vostra tavola.

La ricetta e la foto sono della mia cognatina Raffy che come sempre ci regala delle gustose ricette.

Ingredienti per preparare il risotto allo zafferano

°1 bustina di zafferano

°300 gr di riso

°1 litro di brodo caldo vegetale

°mezza cipolla

°sale,olio e pepe

°1 noce di burro

°mezzo bicchiere di vino bianco

Poi servono

°1 mozzarella  grande

°2 uova

°pangrattato

°farina  di riso qb

°olio per friggere

Procedimento 

Tritate la cipolla e rosolatela in un tegame con un filo di olio

Mescolate e dopo pochi minuti,aggiungete il riso e farlo tostare per 2 minuti,continuando a mescolare.

Sfumate con il vino e lasciate evaporare un paio di minuti

Portate a cottura bagnando con il brodo bollente in più riprese,continuando a mescolare a fiamma bassa ;regolare di sale.

Nell’ultimo mestolo di brodo sciogliete lo zafferano e mescolare al riso.

A fuoco spento mantecate  il risotto con il burro e del pepe.

Lasciate raffreddare il riso in frigo per qualche ora.

Tagliate a dadini la mozzarella

Mescolate e prelevate un po di riso e appiattite con il palmo della mano ; aggiungete al centro un dadino di mozzarella ;richiudete con altro riso e arrotolate cercando di dare la forma di una pallina.

Lasciateli riposare in frigo per 1 oretta .

Passato il tempo,riprendete gli arancini e ripassateli nella farina di riso ,poi nell’uovo sbattuto e infine nel  pangrattato ,cercando di far aderire il pane da tutte le parti  della pallina.

Lasciate riposare in frigo altri 30 minuti e dopodiché friggeteli in abbondante olio caldo rigirandoli di tanto in tanto.

I supplì allo zafferano sono pronti per essere gustati.

Se volete potete provare a prepararli al pomodoro come questa versione => QUI 

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