Grazie all’azienda Armando De Angelis questa volta ho avuto modo di assaggiare la pasta fresca all’uovo senza glutine con trafilatura in bronzo davvero ottima.
Si cuoce in soli tre minuti e mantiene perfettamente la cottura. Provatela anche voi non ve ne pentirete.
Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare le tagliatelle rustiche con carciofi speck e panna
INGREDIENTI:
250 g di tagliatelle gluten free all’uovo (Armando de Angelis)
2 carciofi
100 g di speck un pò spesse
3 cucchiai di panna da cucina
1/2 dado
sale q.b.
1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa pulire i carciofi eliminando le foglie dure e la punta. Tagliarli a fette sottili e metterli in ammollo con acqua e limone per qualche minuto.
Tagliare a strisce lo speck e mettere da parte.
In una padella far rosolare uno spicchio di aglio con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, non appena sarà dorato toglierlo e versare i carciofi a fettine dopo qualche minuto aggiungere anche lo speck.
Lasciar rosolare per un paio di minuti e poi aggiungere mezzo dado e aggiustare di sale.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, io ho usato la pasta fresca senza glutine ma potete usare la pasta che più gradite.
Una volta cotta, scolarla e versarla direttamente nella padella con i carciofi e lo speck unire due cucchiai di panna da cucina e lasciar insaporire il tutto sul fuoco a fiamma bassa mescolando con una paletta di legno.
Le tagliatelle rustiche con carciofi speck e panna sono pronte per essere servite.
Buon Appetito!
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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary