Tagliolini con pesto di rucola e noci

Tagliolini con pesto di rucola e noci un primo piatto gustoso, originale e dal gusto deciso. Una ricetta facile da preparare.

Una ricetta molto pratica e veloce ed è ideale per chi lavora e non ha tanto tempo a disposizione, in pochi minuti potete realizzare questo piatto davvero squisito.

Per questo primo ho usato la pasta fresca all’uovo biologica trafilata al bronzo dell’azienda Armando De Angelis  ottima e molto leggera.

Ora vediamo subito come preparare i tagliolini con pesto di rucola e noci

INGREDIENTI:

200 g di tagliolini bio Armando De Angelis

150 g di rucola

200 g di ricotta di pecora

5 noci sgusciate

50 g di formaggio grattugiato

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare, mondare la rucola e lessarla in acqua bollente. Una volta ammorbidita scolarla.

In una pentola far soffriggere per qualche minuto la rucola con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e uno spichio d’aglio.

Ora trasferire la rucola nel boccale di un mixer da cucina e aggiungere la ricotta, il formaggio grattugiato, un cucchiaio di olio, il sale, le noci e tritare il tutto fino ad ottenere una crema.

In una pentola con acqua bollente salata cuocere i tagliolini per il tempo indicato sulla confezione, nel mio caso 3 minuti.

Una volta cotti scolare e condire con il pesto di rucola e noci.

Il nostro piatto è pronto per essere gustato, buon appetito!

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

 

 

 

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