Una ricetta molto pratica e veloce ed è ideale per chi lavora e non ha tanto tempo a disposizione, in pochi minuti potete realizzare questo piatto davvero squisito.
Per questo primo ho usato la pasta fresca all’uovo biologica trafilata al bronzo dell’azienda Armando De Angelis ottima e molto leggera.
Ora vediamo subito come preparare i tagliolini con pesto di rucola e noci
INGREDIENTI:
200 g di tagliolini bio Armando De Angelis
150 g di rucola
200 g di ricotta di pecora
5 noci sgusciate
50 g di formaggio grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare, mondare la rucola e lessarla in acqua bollente. Una volta ammorbidita scolarla.
In una pentola far soffriggere per qualche minuto la rucola con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e uno spichio d’aglio.
Ora trasferire la rucola nel boccale di un mixer da cucina e aggiungere la ricotta, il formaggio grattugiato, un cucchiaio di olio, il sale, le noci e tritare il tutto fino ad ottenere una crema.
In una pentola con acqua bollente salata cuocere i tagliolini per il tempo indicato sulla confezione, nel mio caso 3 minuti.
Una volta cotti scolare e condire con il pesto di rucola e noci.
Il nostro piatto è pronto per essere gustato, buon appetito!
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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary