Torrone al cioccolato e nocciole

Torrone al cioccolato e nocciole fatto in casa, molto facile e veloce da preparare. Perfetto come dolce per le feste natalizie.

Durante le feste non può mancare sulle nostre tavole il tradizionale torrone, un morbido ripieno di crema alle nocciole, ricoperto da un guscio croccante di cioccolato fondente.

Una super tentazione solo a guardarlo, impossibile non provarlo.

Per questa ricetta ho seguito il video sul canale youtube di Life & Chiara

Vediamo subito come preparare il torrone al cioccolato e nocciole

INGREDIENTI:

200 g di cioccolato fondente

300 g di cioccolato bianco

250 g di crema alle nocciole

80 g di nocciole intere

40 g di granella di nocciole

PROCEDIMENTO:

Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente a bagno maria.

Una volta sciolto rivestire con circa la metà del cioccolato tutta la parte interna dello stampo. Fare uno strato abbastanza spesso. (io ho usato uno stampo di carta ma va bene anche in silicone)

Riporre in freezer per cinque minuti.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagna maria.

Mettere in una ciotola la crema di nocciole e la cioccolata bianca sciolta, amalgamare bene con un cucchiaio.

Aggiungere le nocciole intere, la granella di nocciole e mescolare ancora.

Riprendere lo stampo dal freezer e riempirlo di cioccolato e nocciole.

Riporre in freezer per cinque minuti, il tempo che si solidifica.

Togliere dal freezer e versare la cioccolata fondente avanzata per creare l’ultimo strato ovvero la base del torrone.

Mettere in freezer per dieci minuti e poi passarlo nel frigo per un’ora.

Il nostro torrone al cioccolato e nocciole è pronto per essere tagliato e gustato.

Sono ideali anche da regalare ai nostri amici o parenti.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

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