La torta 5 minuti assume questo nome proprio perchè l’impasto si prepara in 5 minuti e con ingredienti che in dispensa non mancano mai.
Questa torta è ideale da gustare in qualunque momento della giornata a lavoro, in ufficio o davanti al caminetto sorseggiando una cioccolata calda.
Per preparare questa torta non occorre sbattitore o planetaria ma semplicemente una frusta.
Vi consiglio di prepararla i vostri bambini ne andranno pazzi.
Vediamo subito come preparare la torta 5 minuti al cacao
INGREDIENTI:
200 g di farina 00
50 g di cacao amaro
180 g di zucchero semolato
2 uova
100 ml di olio di semi di girasole
200 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola le uova mescolare con una frusta poi aggiungere l’olio di semi di girasole, il latte, la vanillina e continuare a mescolare il tutto.
Aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mescolare energicamente sempre con una frusta a mano.
L’impasto deve risultare ben omogeneo.
Versare l’impasto in una tortiera da 20 cm di diametro imburrato o rivestito con carta da forno.
Infornare la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Verificando sempre la cottura con uno stecchino.
Una volta pronta sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La nostra torta 5 minuti al cacao è pronta per essere gustata!
Ricette consigliate : Spaghetti con salsiccia piccante , Cotolette di patate e tonno ,Omelette ripiene di prosciutto cotto
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary