Un soffice pan di spagna al cacao farcito con deliziosa crema al latte, il tutto ricoperto con ancora altra crema e scagli di cioccolato fondente credetemi è una vera bontà!
Vediamo subito come preparare la torta al cacao con crema al latte
INGREDIENTI:
Per il pan di spagna:
3 uova
150 g di zucchero
150 g di farina
30 g di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
500 ml di latte
40 g di amido di mais
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
125 ml di panna per dolci
Per la bagna:
latte
cacao amaro
Per decorare:
scaglie di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per 10 minuti.
Continuando a frullare aggiungere la farina, una volta incorporata unire il cacao amaro e il lievito per dolci.
Foderare con carta da forno la base di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, imburrare i bordi e versare all’interno il composto.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 minuti. Vale sempre la prova stecchino. Una volta cotta sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema: versare in un pentolino il latte e la vanillina portare sul fuoco senza far bollire.
In un’altra pentola mettere l’amido di mais, lo zucchero e mescolare bene. A questi ingredienti aggiungere un pò alla volta il latte caldo mescolando con una frusta.
Portare la crema sul fuoco e mescolare, quando si sarà addensata spegnere la fiamma e lasciare freddare coperta con la pellicola per alimenti.
In un contenitore montare la panna con lo sbattitore elettrico e quando la crema sarà fredda incorporatela alla panna. Mettere da parte.
Tagliare la torta in due strati bagnarla miscelando latte e cacao amaro e farcire con la crema al latte. Bagnare l’altro disco di pan di spagna e adagiarlo sulla crema.
Spalmare uno strato di crema sulla tutta la superficie e decorare con scaglie di cioccolato fondente. Porre in frigo.
La torta al cacao con crema al latte è pronta per essere gustata.
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