Torta al cacao con crema al latte

Torta al cacao con crema al latte golosa e dal gusto delicato. Perfetta da gustare in qualunque momento della giornata e piace tanto ai bambini.

Un soffice pan di spagna al cacao farcito con deliziosa crema al latte, il tutto ricoperto con ancora altra crema e scagli di cioccolato fondente credetemi è una vera bontà!

Vediamo subito come preparare la torta al cacao con crema al latte

INGREDIENTI:

Per il pan di spagna:

3 uova

150 g di zucchero

150 g di farina

30 g di cacao amaro

1/2 bustina di lievito per dolci

500 ml di latte

40 g di amido di mais

100 g di zucchero

1 bustina di vanillina

125 ml di panna per dolci

Per la bagna:

latte

cacao amaro

Per decorare:

scaglie di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per 10 minuti.

Continuando a frullare aggiungere la farina, una volta incorporata unire il cacao amaro e il lievito per dolci.

Foderare con carta da forno la base di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, imburrare i bordi e versare all’interno il composto.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 minuti. Vale sempre la prova stecchino. Una volta cotta sfornare e lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema: versare in un pentolino il latte e la vanillina portare sul fuoco senza far bollire.

In un’altra pentola mettere l’amido di mais, lo zucchero e mescolare bene. A questi ingredienti aggiungere un pò alla volta il latte caldo  mescolando con una frusta.

Portare la crema sul fuoco e mescolare, quando si sarà addensata spegnere la fiamma e lasciare freddare coperta con la pellicola per alimenti.

In un contenitore montare la panna con lo sbattitore elettrico e quando la crema sarà fredda incorporatela alla panna. Mettere da parte.

Tagliare la torta in due strati bagnarla miscelando latte e cacao amaro e farcire con la crema al latte. Bagnare l’altro disco di pan di spagna e adagiarlo sulla crema.

Spalmare uno strato di crema sulla tutta la superficie e decorare con scaglie di cioccolato fondente. Porre in frigo.

La torta al cacao con crema al latte è pronta per essere gustata.

 

Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3

Ricette consigliate : Torta al cioccolato con panna e nutellaBomboloni alla nutellaDanubio salato

A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.