Questa torta super golosa piace a grandi e piccini e si prepara con pochi e semplici ingredienti e si conserva soffice per 4/5 giorni. Se volete potete decorarla anche con altri tipi di frutta secca.
Vediamo insieme come preparare la torta al cioccolato e nocciole
INGREDIENTI:
3 uova
175 g di zucchero
150 ml di olio
150 ml di latte
120 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare:
100 g di cioccolato fondente
nocciole q.b.
PROCEDIMENTO:
In un contenitore capiente frullare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre continuando a mescolare unire l’olio, il latte, il cacao amaro, la farina un pò per volta, una bustina di lievito per dolci.
Imburrare una tortiera rotonda (io ho usato lo stampo a cerniera) e versare all’interno il composto.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti. Vale sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di decorare.
Nel frattempo sciogliere in un pentolino a bagno maria il cioccolato fondente e quando sarà quasi sciolto aggiungere due cucchiai di latte e mescolare continuamente.
Una volta sciolto versarlo sulla torta ricoprendo tutta la superficie e decorare con le nocciole tagliate grossolanamente.
La torta al cioccolato e nocciole è pronta per essere gustata.
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