Torta al cioccolato e nocciole

Torta al cioccolato e nocciole golosissima e sofficissima che si scioglie in bocca. Perfetta da gustare a colazione o come dolce di fine pasto.

Questa torta super golosa piace a grandi e piccini e si prepara con pochi e semplici ingredienti e si conserva soffice per 4/5 giorni. Se volete potete decorarla anche con altri tipi di frutta secca.

Vediamo insieme come preparare la torta al cioccolato e nocciole

INGREDIENTI:

3 uova

175 g di zucchero

150 ml di olio

150 ml di latte

120 g di farina 00

70 g di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

Per decorare:

100 g di cioccolato fondente

nocciole q.b.

PROCEDIMENTO:

In un contenitore capiente frullare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sempre continuando a mescolare unire l’olio, il latte, il cacao amaro, la farina un pò per volta, una bustina di lievito per dolci.

Imburrare una tortiera rotonda (io ho usato lo stampo a cerniera) e versare all’interno il composto.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti. Vale sempre la prova stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di decorare.

Nel frattempo sciogliere in un pentolino a bagno maria il cioccolato fondente e quando sarà quasi sciolto aggiungere due cucchiai di latte e mescolare continuamente.

Una volta sciolto versarlo sulla torta ricoprendo tutta la superficie e decorare con le nocciole tagliate grossolanamente.

La torta al cioccolato e nocciole è pronta per essere gustata.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

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