Questa fantastica ricetta l’ho trovata mentre davo un’occhiata sul profilo Instagram di Erika del blog Tanadelconiglio allora mi sono incuriosita e mi sono messa subito all’opera.
E’ un dolce che si prepara davvero in poco tempo è il risultato è ottimo.
Ora vediamo subito come preparare la torta con confettura di albicocche
INGREDIENTI:
150 g di farina 00
100 g di zucchero
2 uova
50 ml di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di limone
un pizzico di sale
confettura di albicocca q.b.
Per decorare:
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio a filo e il latte.
Sempre mescolando unire la farina, una bustina di lievito per dolci e la scorza grattugiata di limone e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ungere e infarinare uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e versare all’interno metà dell’impasto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, sfornare e versare cucchiaiate di confettura sulla superficie lasciando 1 centimentro dai bordi libero.
Versare sulla confettura il restante impasto livellandolo bene ed infornare nuovamente sempre in forno statico a 180 gradi per 15 minuti. Vale sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo (risulta morbidissima potrebbe rompersi).
Decorare con zucchero a velo e servire.
Ricette consigliate : Spaghetti con salsiccia piccante , Cotolette di patate e tonno ,Omelette ripiene di prosciutto cotto
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary