Torta con confettura di albicocche

Torta con confettura di albicocche soffice, golosa e facilissima da preparare. Ottima da gustare a colazione e anche a merenda.

Questa fantastica ricetta l’ho trovata mentre davo un’occhiata sul profilo Instagram di Erika del blog Tanadelconiglio allora mi sono incuriosita e mi sono messa subito all’opera.

E’ un dolce che si prepara davvero in poco tempo è il risultato è ottimo.

Ora vediamo subito come preparare la torta con confettura di albicocche

INGREDIENTI:

150 g di farina 00

100 g di zucchero

2 uova

50 ml di olio di semi

1/2 bicchiere di latte

1 bustina di lievito per dolci

scorza grattugiata di limone

un pizzico di sale

confettura di albicocca q.b.

Per decorare:

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere l’olio a filo e il latte.

Sempre mescolando unire la farina, una bustina di lievito per dolci e la scorza grattugiata di limone e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Ungere e infarinare uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e versare all’interno metà dell’impasto.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Trascorso il tempo necessario, sfornare e versare cucchiaiate di confettura sulla superficie lasciando 1 centimentro dai bordi libero.

Versare sulla confettura il restante impasto livellandolo bene ed infornare nuovamente sempre in forno statico a 180 gradi per 15 minuti. Vale sempre la prova stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo (risulta morbidissima potrebbe rompersi).

Decorare con zucchero a velo e servire.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

 

 

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