Torta cookies

Torta cookies facile da realizzare, deliziosa e irresistibile proprio come i famosi biscotti americani ricchi di gocce di cioccolato.

Si prepara in poco tempo ed è ottima da gustare in qualunque momento della giornata.

Una base morbida con una golosa farcitura di crema al cioccolato e una superficie croccante che ti conquista dal primo morso.

Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare la torta cookies

INGREDIENTI:

300 g di farina 00

150 g di zucchero di canna o bianco

150 g di gocce di cioccolato

100 g di burro

100 ml di latte

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

PER LA CREMA:

250 g di ricotta

4 cucchiai di nutella

PROCEDIMENTO:

In una ciotola versare la farina, lo zucchero e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere le gocce di cioccolato, due cucchiaini di lievito per dolci, una bustina di vanillina, il burro a temperatura ambiente e amalgamare il tutto con le mani.

Versare il latte e sbriciolare bene il composto.

Ora preparare la farcitura. In una ciotola schiacciare la ricotta con una forchetta, aggiungere quattro cucchiai di nutella e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una crema molto cremosa.

Rivestire con un foglio di carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e imburarre i bordi.

Predere metà dell’impasto e formare la base della torta schiacciando bene con le mani in modo da essere compatta.

Aggiungere la crema e livellare bene con un cucchiaio.

Con il restante composto coprire bene tutta la superficie della torta facendo una leggere pressione con le mani.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare bene prima di servirla.

La nostra torta cookies è pronta per essere portata in tavola!

Per questa ricetta ho seguito questo video di Life & Chiara =>QUI

 

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