Torta della nonna

Torta della nonna un dolce intramontabile, goloso e facile da preparare. Ideale per il pranzo della domenica specialmente se si va dai nonni.

Una fragrante pasta frolla farcita con tanta golosa crema pasticcera e decorata in superficie con pinoli e zucchero a velo. Una vera delizia!

Vediamo insieme come preparare la torta della nonna

INGREDIENTI:

300 g di farina 00

2 uova

120 g di burro

100 g di zucchero

Per la crema pasticcera:

Ricetta: Fatto in casa da benedetta

500 ml di latte

2 uova

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di farina

PROCEDIMENTO:

Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana su di un piano da lavoro.

Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.

Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema: versare il latte in una pentola e lasciarlo riscaldare. In un contenitore rompere le uova e unire lo zucchero, la farina e con una frusta a mano mescolare fino a formare un impasto liscio. Versare questo impasto nella pentola del latte ormai bollente, e con una frusta a mano mescolare continuamente fino a quando la crema diventerà densa. Lasciare raffreddare bene.

Stendere il panetto di pasta frolla con il matterello non troppo sottile e adagiarlo in una tortiera foderata con carta da forno.

Bucherellare bene la base con i rebbi di una forchetta e versare all’interno la crema pasticcera ormai fredda. Impastare la restante pasta frolla, stenderla formando un disco e adagiarla con cura sulla crema. Passare sopra il mattarello per eliminare la pasta in eccesso e chiudere bene i bordi. Bucherellare la superficie. Per far aderire i pinoli bagnare leggermente la pasta frolla.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarla dallo stampo.

Spolverizzare con lo zucchero a velo.

La torta della nonna è pronta per essere gustata.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

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