Torta fiesta

Torta fiesta ispirata alle famose merendine, deliziosa e cremosa farcita con una golosa crema all’arancia e ricoperta da uno strato di cioccolato.

Ideale da gustare a colazione per una giusta ricarica ma anche per una dolce merenda in compagnia di amiche.

Per tutti quelli che amano la merendina kinder fiesta devono preparare assolutamente questa bontà!

Vediamo quali ingredienti occorrono per realizzare la torta fiesta

INGREDIENTI:

3 uova

180 g di zucchero

60 ml di olio extravergine d’oliva

50 ml di succo di arancia

180 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

PER LA CREMA ALL’ARANCIA:

4 tuorli

45 g di amido di mais

140 g di zucchero

500 ml di latte

50 ml succo di arancia

PER LA BAGNA:

2 cucchiai di zucchero

50 ml di acqua

50 ml succo d’arancia

30 ml liquore rum

PER LA COPERTURA:

250 g di cioccolato fondente

200 ml di panna da montare liquida

una noce di burro

PROCEDIMENTO:

In una ciotola montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per 10 minuti fin quando il composto risulterà spumoso.

Aggiungere l’olio, il succo di arancia e continuare a frullare.

Incorporare la farina ed infine il lievito.

Imburrare una tortiera del diametro di 20 cm e versare il composto al suo interno. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti, vale sempre la prova stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la crema all’arancia.

In una casseruola versare il latte, il succo di arancia, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.

A parte in una ciotola sbattere velocemente con le fruste i tuorli con lo zucchero e setecciare direttamente nella ciotola l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido.

Prelevare un mestolo di latte e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e amido per stemperarlo, mescolando con la frusta.

Una volta stemperato versare il composto nella casseruola, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.

Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciare raffreddare.

Prepariamo anche la bagna. In un pentolino sciogliere lo zucchero con l’acqua, poi aggiungere il succo di arancia e il liquore. Una volta sciolto lo zucchero togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Dividere in due parti il pan di spagna, bagnarlo con la bagna preparata precedentemente, farcire con uno strato abbondante di crema all’arancia stendendolo uniformemente e chiudere con l’altra parte di pan di spagna anch’esso bagnato.

A questo punto prepariamo la copertura al cioccolato. Mettere in un pentolino il cioccolato fondente, la panna, la noce di burro e lasciare sciogliere a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio.

Una volta sciolta tenerne da parte un pò per creare la decorazione finale.

Posizionare la torta su di una gratella mettendo sotto un vassoio più grande della torta in modo tale che il cioccolato in eccesso cada sul vassoio.

Ricoprire tutta la torta con la glassa al cioccolato, lasciar raffreddare e realizzare con il cioccolato messo da parte, le righe ondulate della fiesta.

La nostra torta fiesta è pronta per essere gustata, provatela non ve ne pentirete!

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

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