Torta fredda kinder pinguì

La torta fredda kinder pinguì facile da preparare, deliziosa e cremosa proprio come le merendine che troviamo nei banchi frigo.

La torta fredda kinder pinguì tanto amata dai bambini e non solo, ideale per un compleanno  o anche come dolcetto di fine pranzo.

Ho realizzato questa torta fredda rigorosamente senza glutine per la mia cognatina Mary!

Per preparare la torta fredda kinder pinguì occorre

Ingredienti

°Per la base biscotto:

250 g di biscotti secchi al cacao (io ho usato quelli senza glutine vivo meglio)

100 g di burro

°Per il ripieno:

500 g di mascarpone

250 ml di panna da montare

80 g di zucchero a velo

80 g di cioccolato fondente per il disco (io senza glutine)

1 bustina di vanillina

°Per la copertura:

150 g  di cioccolato fondente

150 ml di panna da montare liquida

Procedimento per la base biscotto:

Sbriciolare i biscotti. Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungerlo ai biscotti tritati e mescolare fino ad amalgamare il tutto. Rivestire con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, anche ritagliando delle strisce per il cerchio, versare i biscotti sbriciolati e compattare la base con il dorso di un cucchiaio. Porre in frigo per 30 minuti.

Procedimento per il disco di cioccolato:

Il disco di cioccolato deve essere posizionato a metà nel ripieno.

Siogliere a bagno maria 80 g di cioccolato fondente.

Versare il cioccolato fuso su un foglio da carta da forno e aiutandovi con una spatola creare un disco sottile della stessa circonferenza della vostra tortiera. Porre in frigo il tempo necessario che si solidifichi.

Procedimento per il ripieno della torta fredda kinder pinguì:

Montare la panna.

In una ciotola ammorbidire con una forchetta il mascarpone con lo zucchero a velo e la vanillina, unire il tutto con la panna montata precedentemente e amalgamare delicatamente.

Estrarre la base dei biscotti dal frigo e versare sopra metà del ripieno.

Estrarre dal frigo anche il disco di cioccolato , staccarlo delicatamente dalla carta da forno e posizionarlo sopra la metà del ripieno, premere leggermente e versare l’altra metà del composto.

Livellare la superficie e lasciar riposare in frigo per ameno 4 ore.

Procedimento per la copertura di cioccolato:

In un pentolino aggiungere la panna da montare liquida e portare a sfiorare il bollore, aggiungere il cioccolato fondente e mescolare fino a farlo sciogliere del tutto.

 

Estarre la base dal frigo e versare il cioccolato sulla torta fredda ancora nello stampo. Porre in frigo per un’ora.

Trascorso il tempo necessario estarre la torta fredda kinder pinguì dalla stampo e servila.

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A presto con nuove ricette da Mary e Raffy

 

 

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