Torta Paradiso farcita con crema al latte

Torta Paradiso farcita con crema al latte, un dolce semplice, goloso e soffice come una nuvola. Un semplice pan di spagna farcito con uno strato di crema.

Questa torta è ottima da gustare a colazione, a merenda e piace tanto anche ai bambini, o come dessert di fine pasto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 60 mlOlio di semi di girasole
  • 120 mlLatte
  • 180 gFarina 00
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Per la Crema al Latte:

  • 200 mlPanna da montare
  • 90 gLatte condensato

Preparazione

  1. In una terrina montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio, il latte e poco alla volta la farina continuando a frullare. Infine unire la bustina di vanillina e il lievito per dolci.

  2. Foderare con carata da forno una teglia rettangolare e versare al suo interno tutto il composto. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Fare sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di estrarlo dalla teglia.

  3. Nel frattempo preparare la crema: in una terrina montare la panna ben fredda di frigo, per almeno 3 minuti (deve essere ben montata) e poi aggiungere il latte condensato. Tagliare la torta a metà e farcire con la crema, livellare bene con un cucchiaio e chiudere con l’altra parte di pan di spagna. Mettere in frigo per 30 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e servire la torta Paradiso farcita con crema al latte.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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