Torta pere e cioccolato

La torta pere e cioccolato è una golosa e torta al cioccolato con morbidi pezzi di pera all’interno che la rendono soffice e deliziosa.

Il connubio pere e cioccolato è un abbinamento perfetto, due sapori che si esaltano a vicenda.

Grazie alla sua preparazione veloce, questa torta è adatta per una merenda tra amiche o per una colazione in famiglia.

In cottura sprigiona un profumo avvolgente e intenso.

Vediamo cosa ci occorre per preparare la torta pere e cioccolato



INGREDIENTI:

150 g di farina 00

120 g di farina di mandorle

40 g di caco amaro

4 cucchiai di nutella

3 uova

120 g di burro

180 g di zucchero semolato

120 ml di latte

2 pere

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le pere, tagliarle a fettine sottili e metterle in un recipiente con il succo di limone.

In un contenitore montare le uova con le fruste elettriche insime allo zucchero e un pizzico di sale ed ottenere un composto spumoso.

Sciogliere il burro in un pentolino e far raffreddare.

Aggiungere il latte sempre mescolando con le fruste elettriche.

Unire il burro sciolto, la farina 00, la farina di mandorle, il cacao amaro, la nutella e la bustina di lievito per dolci, unire sempre in più riprese  continuando a frullare con le fruste elettriche.

Imburrare una tortiera da 20 cm di diametro, versare l’impasto e decorare a piacere con le pere.

Cuocere in forno ventilato e preriscaldato, a 180 gradi per 40 minuti.

Vale sempre la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.

Sfornare e lasciare raffreddare la torta.

Decorare con zucchero a velo e servire.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

 

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