Il connubio pere e cioccolato è un abbinamento perfetto, due sapori che si esaltano a vicenda.
Grazie alla sua preparazione veloce, questa torta è adatta per una merenda tra amiche o per una colazione in famiglia.
In cottura sprigiona un profumo avvolgente e intenso.
Vediamo cosa ci occorre per preparare la torta pere e cioccolato
150 g di farina 00
120 g di farina di mandorle
40 g di caco amaro
4 cucchiai di nutella
3 uova
120 g di burro
180 g di zucchero semolato
120 ml di latte
2 pere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le pere, tagliarle a fettine sottili e metterle in un recipiente con il succo di limone.
In un contenitore montare le uova con le fruste elettriche insime allo zucchero e un pizzico di sale ed ottenere un composto spumoso.
Sciogliere il burro in un pentolino e far raffreddare.
Aggiungere il latte sempre mescolando con le fruste elettriche.
Unire il burro sciolto, la farina 00, la farina di mandorle, il cacao amaro, la nutella e la bustina di lievito per dolci, unire sempre in più riprese continuando a frullare con le fruste elettriche.
Imburrare una tortiera da 20 cm di diametro, versare l’impasto e decorare a piacere con le pere.
Cuocere in forno ventilato e preriscaldato, a 180 gradi per 40 minuti.
Vale sempre la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
Sfornare e lasciare raffreddare la torta.
Decorare con zucchero a velo e servire.
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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary