La torta rustica si prepara in pochissimo tempo e può essere considerata una ricetta salvacena, basta avere a disposizione due rotoli rotondi di pasta sfoglia e la cena è pronta!
Potete condirla come più vi piace, io oggi ho preferito preferito il ripieno di ricotta e spinaci molto buono e dal gusto delicato.
Ideale da preparare anche per un pic-nic con la vostra famiglia o amici e vi assicuro che la mangeranno tutti, grandi e piccini.
Vediamo insieme quali ingredienti occorrono per preparare la torta rustica con ricotta e spinaci
INGREDIENTI:
2 rotoli rotondi di pasta sfoglia
300 g di spinaci
250 g di ricotta
40 g di formaggio grattugiato
1 uovo
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire gli spinaci selezionando le foglie, sciacquarli sotto l’acqua corrente e metterli in una pentola con acqua e un pò di sale, quando inizia a bollire, mettere gli spinaci schiacciarli con un cucchiaio di legno, coprire con un coperchio e far cuocere per 10 minuti.
Quando saranno cotti passarli in un colino e schiacciarli con un cucchiaio in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
A questo punto frullarli con l’aiuto di un mini pimer o un robot da cucina.
Passarli in un contenitore aggiungere la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata, e amalgamare il tutto con un cucchiaio. (se nel caso risulta troppo liquido aggiungere qualche cucchiaio di pan grattato)
Foderare una tortiera rotonda con carta da forno e adagiare un disco di pasta sfoglia bucherellando il fondo con una forchetta.
Versare sopra tutto l’impasto di ricotta e spianaci e livellare bene.
Coprire con l’altro disco di pasta sfoglia sigillando bene i bordi e bucherellando tutta la superficie.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti o fin quando non sarà dorata.
Sfornare e lasciare raffreddare.
La torta rustica con ricotta e spinaci è pronta per essere servita. E’ buonissima anche il giorno dopo.
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