Torta salata con zucchine ricotta e prosciutto cotto

Torta salata con zucchine ricotta e prosciutto cotto un antipasto o secondo piatto veloce da preparare, gustoso e sfizioso. Ideale anche per un buffet.

Se c’è una cosa che non manca mai nel mio frigorifero è proprio la pasta sfoglia…ci puoi preparare di tutto dal salato al dolce.

In poco tempo e con pochi ingredienti realizzerete una cena gustosa e ricca di gusto.

Vediamo insieme come preparare la torta salata con zucchine ricotta e prosciutto cotto

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia

1 zucchina grande

250 g di ricotta

150 g di prosciutto cotto a dadini

40 g di formaggio grattugiato

1 uovo

sale q.b.

pepe nero

Per decorare:

zucchine tagliate a julienne

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettere la ricotta sgocciolata per bene, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto a dadini, l’uovo, il pepe, il sale e con una forchetta mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Lavare per bene una zucchina e con l’apposito attrezzo tagliarla alla julienne.

Aggiungere un pò di queste zucchine all’impasto e mescolare.

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e senza eliminare la carta da forno già presente  adagiarla nella teglia (nel mio caso rettangolare) far aderire per bene i bordi alla teglia, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta per evitare che si gonfi tanto, e versare dentro il ripieno di ricotta.

Ricoprire tutta la superficie della torta con le zucchine tagliate precedentemente alla julienne e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 minuti o fin quando non risulterà dorata. Sfornare e lasciare raffreddare.

La torta salata con zucchine ricotta e prosciutto cotto è pronta per essere portata in tavola e gustata.

 

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