Torta salata di Halloween

 

Torta salata di Halloween ripiena di spinaci e ricotta che farà ingolosire grandi e piccini, facile da realizzare per la cena del 31 Ottobre.

La notte più paurosa dell’anno è arrivata e perchè non preparare con l’aiuto dei vostri bambini un antipasto sfizioso e molto simpatico??

Con pochi ingredienti trasformiamo un piatto semplice in una “mostruosa” e spaventosa torta salata.

Vediamo subito quali ingredienti ci occorrono  per preparare la torta salata di Halloween

INGREDIENTI:

2 confezioni di pasta sfoglia rotonde

200 g spinaci a cubetti

200 g ricotta di pecora fresca

1 uovo

60 g di formaggio grattugiato

sale q.b.

noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO:

In una padella lessare per qualche minuto i cubetti di spianaci con un filo d’acqua.

Trasferirli nel contenitore del mini pimer o in robot da cucina e frullarli.

In una ciotola mettere la ricotta, versare gli spinaci frullati e aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata e amalgamare il tutto con una forchetta. Se l’impasto risulta lento aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.

Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla su una tortiera  ricoperta con carta da forno.

Bucherellare la superficie con una forchetta, versare il composto preparato prima, livellarlo grossolanamente con un cucchiaio, e coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia che avrete inciso precedentemente a mò di zucca di halloween.

Sigillare bene i bordi con l’aiuto di una forchetta e porre la torta salata in forno  ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.

La pasta sfoglia dovrà risultare dorata.

La nostra torta salata di halloween è pronta per essere servita e trascorrere una notte paurosamente bella.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

 

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