Questa torta salata l’ho vista sul profilo Instagram della bravissima Natalia Cattelani e non ho atteso un attimo che mi sono messa subito all’opera.
Si prepara davvero in pochissimo tempo e la cosa che più mi piace è che viene cotta in padella, potete farcirla come più vi piace io ho usato prosciutto cotto e scamorza.
Vediamo insieme come preparare la torta salata in padella
INGREDIENTI:
250 g di farina 00
3 uova
3 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
80 ml di olio extravergine di oliva
100 ml di latte
30 g di formaggio grattugiato
100 g di prosciutto cotto
scamorza
1 cucchiaino di sale
pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere l’olio, il latte e mescolare con una frusta a mano.
Unire il formaggio grattugiato, il pepe ed il sale.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito istantaneo e mescolare amalgamando bene il tutto.
Ungere con un pezzo di burro una padella da 26/28 cm di diametro e versare metà del composto all’interno livellando con un cucchiaio.
Adagiare sull’impasto le fettine di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fette e chiudere versando sopra il restante impasto.
Cuocere sul fuoco a fiamma bassa per 30/40 minuti, poi rigirare e far cuocere per altri 3 minuti.
La torta salata è pronta per essere servita sia calda che fredda.
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