Verdure gratinate al forno

Buonissime e sfiziose le Verdure gratinate al forno che vi proponiamo in questa ricetta facile e veloce.

Qualche giorno fa mia cognata Raffy ha preparato queste gustose verdure gratinate al forno dopo aver visto il video di Fatto in casa da Benedetta ,che seguiamo sempre con tanto affetto.

Sono venute così buone che abbiamo deciso di condividere la ricetta delle verdure gratinate al f orno con voi , così potete provarle subito.

Sono così buone e facili che non potete non provarle.

Ecco cosa occorre e come si preparano le verdure gratinate al forno

Ingredienti

2 zucchine

1 melanzana

10 pomodorini

1 ciuffo di prezzemolo

sale

100 g di pangrattato  ( se siete celiaci senza glutine )

1 spicchio d’aglio sbucciato

olio

Procedimento

Tritare in un mixer da cucina il pangrattato con il prezzemolo e l’aglio .

Lavare e asciugare bene le verdure.

Tagliare a fette le zucchine e le melanzane dello spessore di 1 cm .

Sistemare le verdure in una teglia ricoperta di carta da forno.

Con un coltellino fare delle incisioni sopra le fettine di verdure.

Condire le verdure prima con il sale e poi con il mix di pangrattato al prezzemolo.

Tagliare a dadini i pomodorini e aggiungerli sopra le verdure.

Condire le verdure con un filo d’olio .

Infornare a 190 gradi per 20 minuti.

*Con lo stesso pangrattato potete condire i pomodori e le cipolle tagliate a metà oppure elle falde di peperoni.

Sfornare e lasciar intiepidire prima di gustarle .

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A presto con una nuova ricetta

un bacio

Mary

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