Quest’albero salato bello e molto scenografico è un perfetto centrotavola tutto da gustare. L’ho farcito con philadelphia, prosciutto cotto e olive verdi ma in alternativa potete usare ricotta e prosciutto o salmone e philadelphia. Vi assicuro che una volta portato a tavola finirà in batter d’occhio.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare. Iscrivetevi al canale!
Vediamo insieme come preparare l’Albero di Natale salato
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
100 g di prosciutto cotto
150 di formaggio fresco spalmabile
10 olive verdi
prezzemolo tritato q.b.
pepe nero q.b.
PREPARAZIONE:
Sminuzzare con le mani o con un coltello le fette di prosciutto cotto e metterle in un contenitore, aggiungere il formaggio fresco spalmabile, le olive verdi tagliate a rondelle, il prezzemolo tritato, il pepe nero e mescolare il tutto con un cucchiaio. Mettere da parte.
Srotolare la pasta sfoglia, adagiare un foglio di carta da forno sopra e capovolgere staccando delicatamente la sfoglia dalla sua carta da forno. Con un coltello incidere sulla sfoglia (senza tagliarla) un triangolo dove metteremo il ripieno.
Versare il ripieno nel triangolo inciso e con un cucchiaio stenderlo delicatamente.
Ora con un coltello tagliare la parta superiore e centrale della sfoglia e poi 8 tagli laterali (destra e sinistra) e infine due tagli sotto per creare il tronco dell’albero.
Chiudere iniziando dalla punta e poi incrociare una striscia di sfoglia di destra con quella di sinistra. Chiudere anche il tronco.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.
Posizionare l’albero su un piatto da portata e decorarlo con le olive verdi tagliate a rondelle.
L’albero di Natale salato è pronto per essere gustato.
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