BIGNE’ MIMOSA con crema

BIGNE’ MIMOSA con crema morbidi, deliziosi e colorati. Un dessert facile da preparare e perfetto da servire in occasione della festa della donna. In occasione delle festa della nonna ho preparato questi golosissimi bignè ripieni di crema una vera delizia!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta choux:

  • 250 mlacqua
  • 150 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 4uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per la crema:

  • 4tuorli
  • 140 gzucchero
  • 500 mllatte
  • 45 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinavanillina

Per la glassa colorata:

  • 2 goccecolorante alimentare giallo
  • 5 cucchiaizucchero a velo
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. Versare in una pentola l’acqua insieme con il sale, lo zucchero, il burro, il lievito e portare a bollore. Allontanare dal fuoco e versare tutta la farina in un solo colpo, riportare sul fuoco e mescolare energicamente fino a quando non diventa una palla.

  2. A questa palla di impasto aggiungere le uova una per volta lavorandole con le fruste a spirali o con il gancio della planetaria. Prima di aggiungere un altro uovo, accertatevi che si sia prima amalgamato l’uovo precedente.

  3. Raccogliere il composto in una sac a poche con beccuccio medio e su una leccarda foderata con carta da forno realizzate dei ciuffetti distanziati tra loro. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/21 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

  4. In un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore. A parte in una ciotola sbattere velocemente con le fruste i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido.

  5. Prelevare un mestolo di latte e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e amido per stemperarlo, mescolando con la frusta. Una volta stemperato versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta. Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare.

  6. Quando sarà fredda versarla in una sac a poche e riempire tutti i bignè. In una ciotola mettere lo zucchero a velo con qualche goccia di colorante giallo un pò di acqua e mescolare fino a formare una la glassa. Versare un cucchiaino di glassa su ogni bignè e cospargerli con gli zuccherini. Servire i BIGNE’ MIMOSA con crema.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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