Bignè mimosa

Bignè mimosa ripieni di crema pasticcera morbidi, deliziosi e colorati. Perfetti da servire in occasione della festa della donna.

Quest’anno non ho voluto preparare la classica torta mimosa ma ho pensato a questi carinissimi bignè anche facili da preparare.

Vediamo insieme come preparare i Bignè mimosa

INGREDIENTI:

Per la pasta choux:

250 ml di acqua

150 g di farina 00

50 g di burro

4 uova

un pizzico di sale

1 cucchiaio di zucchero semolato

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema:

4 tuorli

140 g di zucchero

500 ml di latte

45 g di amido di mais

1 bustina di vanillina

Per la glassa:

1-2 gocce di colorante alimentare giallo

5 cucchiai di zucchero a velo

acqua q.b.

PREPARAZIONE:

Versare in una pentola l’acqua insieme con il sale, lo zucchero, il burro, il lievito e portare a bollore.

Allontanare dal fuoco e versare tutta la farina in un solo colpo, riportare sul fuoco e mescolare energicamente fino a quando non diventa una palla.

A questa palla di impasto aggiungere le uova una per volta lavorandole con le fruste a spirali o con il gancio della planetaria. Prima di aggiungere un altro uovo, accertatevi che si sia prima amalgamato l’uovo precedente.

Raccogliere il composto in una sac a poche con beccuccio medio e su una leccarda foderata con carta da forno realizzate dei ciuffetti distanziati tra loro.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/21 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

nel frattempo prepariamo la crema pasticcera: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.

A parte in una ciotola sbattere velocemente con le fruste i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido.

Prelevare un mestolo di latte e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e amido per stemperarlo, mescolando con la frusta.

Una volta stemperato versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.

Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare.

Quando sarà fredda versarla in una sac a poche e riempire tutti i bignè.

In una ciotola mettere lo zucchero a velo con qualche goccia di colorante giallo un pò di acqua e mescolare fino a formare una la glassa. Versare un cucchiaino di glassa su ogni bignè e cospargerli con gli zuccherini.

I bignè mimosa sono pronti per essere gustati.

 

Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3

Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

Ricette consigliate : Torta al cioccolato con panna e nutellaBomboloni alla nutellaDanubio salato

A presto con nuove ricette da Raffy e Mary…un bacio <3

Precedente Plumcake sette vasetti all'arancia Successivo Focaccia con pomodoro mozzarella e ventricina

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.