La ricetta l’ho presa dal Sito della Mulino Bianco, inizialmente non credevo potessero uscire dei biscotti così buoni proprio come quelli che ci sono in commercio, ma ho voluto provare e mi sono messa subito all’opera e il risultato è stato magnifico. Sono super buoni.
Un biscotto bicolore perfetto da inzuppare a colazione nel latte caldo o anche in una tazza di te per una dolce pausa pomeridiana.
Vediamo insieme come preparare i biscotti abbracci
INGREDIENTI:
Per circa 40 biscotti
Per l’impasto alla panna:
250 g di farina 00
120 g di zucchero
50 g di burro
45 g di margarina
3 cucchiai di panna fresca per dolci
1 cucchiaio di miele
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per l’impasto al cacao:
250 g di farina 00
130 g di zucchero
40 g di margarina
60 g di burro
40 g di latte fresco
30 g di cacao amaro
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Per l’impasto alla panna: in un contenitore lavorare con un frullatore la margarina e il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere la panna fresca, il miele, un pizzico di sale ed infine la farina e il lievito lavorare ancora con il frullatore e poi trasferire l’impasto su di un piano da lavoro e continuare a lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
Per l’impasto al cacao: in un contenitore lavorare con un frullatore la margarina e il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere il latte fresco, il cacao amaro, un uovo, un pizzico di sale ed infine la farina e il lievito lavorare ancora con il frullatore e poi trasferire l’impasto su di un piano da lavoro e continuare a lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario prelevare una piccola quantità di impasto e formare tante palline di pari numero dei due colori. Formare dei salamini lunghi 5 centimetri e dello spessore di 1 centimetro sia di colore bianco che di colore nero, curvarli a ferro di cavallo e sovrapporre leggermente l’impasto bianco a quello nero premendo delicatamente. Formare così tutti i biscotti.
Posizionarli su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
I biscotti abbracci sono pronti per essere gustati. Si conservano benissimo per giorni chiusi in una scatola di latta.
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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary