Biscotti al caffè e mandorle

Biscotti al caffè e mandorle deliziosi,morbidi e facili da preparare. Perfetti da gustare a colazione o come dolcetto di fine pasto.

Se vi piacciono i dolci al caffè allora dovete assolutamente provare questi deliziosi biscottini croccanti fuori e morbidi dentro. Sono di una bontà unica e vi assicuro che ne mangerete in quantità elevata 😀

Vediamo insieme come preparare i Biscotti al caffè e mandorle



INGREDIENTI:

200 g di farina 00

150 g di zucchero

50 g di farina di mandorle

60 ml di olio di semi di girasole

50 ml di caffè espresso

1 uovo

1 bustina di vanillina

10 g di lievito per dolci

Per decorare:

zucchero semolato q.b.

chicchi di caffè al cioccolato q.b.

PREPARAZIONE:

In una ciotola montare con lo sbattitore elettrico l’uovo con lo zucchero per 10 minuti.

Aggiungere l’olio, il caffè espresso, la farina 00, la farina di mandorle, vanillina, il lievito per dolci e impastare con le mani fino a formare un panetto.

Prelevare dei piccoli pezzetti di impasto e arrotolarli tra le mani dandogli la forma di una pallina. Procedere in questo modo fino a terminare l’impasto.

Passare ora ogni pallina nello zucchero semolato e poi sistemarle su una teglia foderata con carta da forno.

Decorare ogni biscotto con un chicco di caffè e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

Sistemare i biscotti su un piatto da portata e servire.

I biscotti al caffè e mandorle sono pronti per essere gustati.

 

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