Biscotti occhio di bue

Biscotti occhio di bue deliziosi dolcetti di pasta frolla ripieni di marmellata o nutella. Ottimi da servire con una tazza di thè.

Questi biscottini sono facilissimi da preparare e potete farcirli con il gusto di marmellata che più vi piace.

Ottimi a colazione, per una dolce merenda in compagnia di amici o come dolcetto di fine pasto.

Vediamo insieme come preparare i biscotti occhio di bue

INGREDIENTI:

300 g di farina 00

2 uova

120 g di burro

100 g di zucchero

Per il ripieno:

nutella q.b. o marmellata q.b.

PROCEDIMENTO:

Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su di un piano da lavoro.

Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.

Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti, stendere il panetto di pasta frolla con il matterello non troppo sottile e con l’aiuto di un coppa pasta o bicchiere ricavare dei dischi di pari numero.

Prendere metà parte dei biscotti e incidere al centro con un cerchio più piccolo (potete usare anche il tappo della bottiglia).

Disporre tutti i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

Prendere il biscotto intero e spalmare un cucchiaino di marmellata o nutella.

Spolverizzare su tutti i biscotti forati lo zucchero a velo e sovrapporli a quelli con la marmellata facendo una leggera pressione.

Adagiare i biscotti occhio di bue su un piatto da portata e servire.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

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