Questi biscottini sono facilissimi da preparare e potete farcirli con il gusto di marmellata che più vi piace.
Ottimi a colazione, per una dolce merenda in compagnia di amici o come dolcetto di fine pasto.
Vediamo insieme come preparare i biscotti occhio di bue
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
2 uova
120 g di burro
100 g di zucchero
Per il ripieno:
nutella q.b. o marmellata q.b.
PROCEDIMENTO:
Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su di un piano da lavoro.
Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.
Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, stendere il panetto di pasta frolla con il matterello non troppo sottile e con l’aiuto di un coppa pasta o bicchiere ricavare dei dischi di pari numero.
Prendere metà parte dei biscotti e incidere al centro con un cerchio più piccolo (potete usare anche il tappo della bottiglia).
Disporre tutti i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Prendere il biscotto intero e spalmare un cucchiaino di marmellata o nutella.
Spolverizzare su tutti i biscotti forati lo zucchero a velo e sovrapporli a quelli con la marmellata facendo una leggera pressione.
Adagiare i biscotti occhio di bue su un piatto da portata e servire.
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