Biscotti rose del deserto

Biscotti rose del deserto morbidi e profumati, ricoperti da uno strato croccante di CornFlakes. Ottimi da gustare a colazione o a merenda.

RICETTA DA NON PERDERE=> Polpette di riso e patate allo zafferano;

N.B. Questi biscotti si conservano benissimo per 4 o 5 giorni nel contenitore di latta.

Vediamo insieme come preparare i Biscotti rose del deserto

INGREDIENTI:

200 g di farina 00

150 g di burro

150 g di zucchero semolato

200 g di cornflakes

1/2 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

Per decorare:

zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

In una terrina montare con lo sbattitore le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungere il burro a pezzetti e continuare a frullare.

A questo punto incorporare un pò alla volta la farina, una bustina di vanillina ed infine mezza bustina di lievito per dolci.

Versare in un piatto fondo o in un contenitore capiente (come vi trovate più comodi) i cornflakes. Prelevare con un cucchiaio un pò di composto metterlo nel piatto dei cornflakes e aiutandovi con le mani far aderire i cornflakes al composto. Cercando di formare una pallina.

Procedere in questo modo fino a quando l’impasto non sarà terminato.

Sistemare tutti i biscotti su una leccarda da forno ricoperta con carta da forno distanziati tra loro.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi 15/20 minuti o fin quando non saranno leggermente dorati. Attenzione alla cottura perchè i cornflakes tendono a bruciarsi. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Quando saranno ben raffreddati metterli su un piatto da portata e decorare con abbondante zucchero a velo.

I biscotti rose del deserto sono pronti per essere serviti 😉

 

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