Bombette salate farcite

Bombette salate farcite con pomodorini, olive nere e scamorza sfiziose e gustosissime. Ottime da servire come antipasto e secondo piatto.

Le bombette salate sono molto semplici da preparare e piacciono a tutti. Si possono farcire in tanti modi oppure lasciarle vuole e riempirle al momento con sottaceti, salumi e formaggi.

Vediamo insieme come preparare le Bombette salate farcite

INGREDIENTI:

400 g di farina 00

25 g di burro

15 g di lievito di birra fresco

70 ml di acqua tiepida

200 ml di latte tiepido

1 cucchiaino di sale

Per farcire:

10 pomodorini

100 g di olive nere denocciolate

100 g di scamorza

PREPARAZIONE:

Sciogliere il lievito di birra  in un pò di acqua tiepida presa dai totali. Nel contenitore della planetaria versare la farina, il lievito disciolto, il burro tagliato a pezzetti, il latte e lavorare a velocità media aggiungendo man mano la restante acqua. Lasciar lavorare per 10 minuti o fin quando l’impasto non si incorda al gancio.

Trasferire il panetto liscio ed omogeneo in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciar lievitare 3 ore.

Staccare un pò di impasto, stenderle leggermente con il matterello e farcirle con spicchi di pomodorini, olive e scamorza richiudere e modellare formando una polpetta.

Adagiare tutte le palline su una leccarda foderata con carta da forno coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 30 minuti.

Versare abbondante olio di semi di girasole in una padella e friggere le palline fino a doratura. Scolare su carta assorbente.

Le bombette salate farcite sono pronte per essere servite ancora caldi e filanti.

 

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