Le bombette salate sono molto semplici da preparare e piacciono a tutti. Si possono farcire in tanti modi oppure lasciarle vuole e riempirle al momento con sottaceti, salumi e formaggi.
Vediamo insieme come preparare le Bombette salate farcite
INGREDIENTI:
400 g di farina 00
25 g di burro
15 g di lievito di birra fresco
70 ml di acqua tiepida
200 ml di latte tiepido
1 cucchiaino di sale
Per farcire:
10 pomodorini
100 g di olive nere denocciolate
100 g di scamorza
PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito di birra in un pò di acqua tiepida presa dai totali. Nel contenitore della planetaria versare la farina, il lievito disciolto, il burro tagliato a pezzetti, il latte e lavorare a velocità media aggiungendo man mano la restante acqua. Lasciar lavorare per 10 minuti o fin quando l’impasto non si incorda al gancio.
Trasferire il panetto liscio ed omogeneo in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciar lievitare 3 ore.
Staccare un pò di impasto, stenderle leggermente con il matterello e farcirle con spicchi di pomodorini, olive e scamorza richiudere e modellare formando una polpetta.
Adagiare tutte le palline su una leccarda foderata con carta da forno coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 30 minuti.
Versare abbondante olio di semi di girasole in una padella e friggere le palline fino a doratura. Scolare su carta assorbente.
Le bombette salate farcite sono pronte per essere servite ancora caldi e filanti.
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Ma che gustose!!!!!! baci e buon w.e. :-*