Bomboloni alla crema

I bomboloni alla crema sono bontà fritte tonde, morbide e irresistibili da gustare a colazione con un buon cappuccino o anche a merenda.

Soffici con un cuore cremoso che conquisterà grandi e piccini al primo morso.

Si possono farcire con la nutella o marmellata, io ve li propongo arricchiti da una golosa crema al latte (per la ricetta clicca) =>QUI

Vediamo cosa ci occorre per preparare i bomboloni alla crema

INGREDIENTI:

200 ml di latte tiepido

60 g di zucchero semolato

20 g di lievito di birra

2 uova

75 g di olio di semi di girasole

1 bustina di vanillina

550 g di farina 00

PROCEDIMENTO:

In una ciotola versare il latte tiepido e sbriciolare dentro il lievito mescolando per farlo sciogliere.

Aggiugere lo zucchero, l’olio, le uova, la vanillina e un pò alla volta incorporare la farina mescolando con la mano.

Infarinare un piano di lavoro, trasferire l’impasto e continuare ad impastare per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza morbida.

Formare una palla, adagiarla in una ciotola un pò infarinata e con un coltello praticare una croce sopra.

Coprire con la pellicola per alimenti e un panno, lasciare lievitare per 2 ore.

Trascorse le 2 ore trasferire l’impasto sulla spianatoia e con il mattarello formare uno strato alto circa 1.5 centimetri.

Con un coppapasta del diametro di 8 centimetri formare tanti dischi e adagiarli su una teglia foderata con carta da forno.

Coprire con la pellicola e un panno e lasciare lievitare per 1 ora circa.

In una pentola scaldare l’olio e quando sarà bollente friggere i bomboloni girandoli un paio di volte poi adagiarli su un piatto con carta assorbente.

Versare lo zucchero semolato in un piatto e passare dentro i bomboloni ancora caldi.

Con il manico di una paletta di legno praticare un foro al centro di ogni bombolone.

Mettere in una sac a poche la crema al latte =>QUI e riempire tutti i bomboloni.

I bomboloni alla crema sono pronti per essere gustati.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

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