Brioche Nuvole ripiene di Benedetta

Brioche nuvole ripiene di crema di Benedetta del canale youtube Fatto in casa da Benedetta. Golose e facili da preparare , non potevamo non provarle .

La ricetta l’ha realizzata mia cognata Raffy e come ripieno ha usato la crema pasticcera anzichè la crema al latte come richiedeva la ricetta di Benedetta.

Provate a preparare anche voi queste buonissime e soffici Brioche nuvole ripiene , siamo sicure che vi conquisteranno.

Ingredienti

550 g di farina

1 cubetto di lievito di birra

75 ml di olio di semi

60 g di zucchero semolato

200 ml di latte

2 uova

1 bustina di vanillina

crema pasticcera o chantilly

zucchero a velo

Procedimento

Fate intiepidire il latte e e versatelo in una ciotola

Sbriciolate il lievito nel latte e unite l’olio , le uova , lo zucchero , la vanillina e iniziate a mescolare con un cucchiaio.

Aggiungete un po per volta la farina e impastate prima con le mani e poi sulla spianatoia infarinata.

impastate a lungo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

sistematelo in una ciotola bella grande , coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare per 2 ore.

Trascorse due ore , prendete l’impasto e sulla spianatoia leggermente infarinata date delle pieghe di rinforzo .

Stendete l’impasto in una sfoglia alta 2 cm e con un coppapasta ritagliate tanti dischetti.

Sistemate le brioche su una teglia foderata con carta da forno , coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 30 minuti.

Accendete il forno a 180 gradi e far cuocere le brioche nuvole per 15/20 minuti.

Quando saranno leggermente colorite , sfornate e spennellatele subito con un po d’acqua.

Tagliate a metà le brioche e farcite con la crema.

Decorate con zucchero a velo e servite .

A presto con una nuova ricetta

un bacio

Mary

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