Cannoli di pasta sfoglia con crema alla ricotta

Cannoli di pasta sfoglia con crema alla ricotta e gocce di cioccolato fondente deliziosi, friabili e facili da preparare.

I cannoli di pasta sfoglia sono tra i dolcetti più richiesti da tutti e sono perfetti da preparare e servire come dessert domenicale.

Possiamo definirli anche il dolce dell’ultimo minuto perché davvero In poco tempo potete realizzare dei super e golosi dolci da offrire ai vostri ospiti.

Gli appositi stampini per realizzarli potete trovarli e acquistarli cliccando su questo link => stampi per cannoli mignon  Visitate anche il sito per scoprire tutte le offerte e le novità www.dolciedecori.it

Vediamo subito come realizzare i Cannoli di pasta sfoglia con crema alla ricotta

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

1 uovo per spennellare

PER LA CREMA ALLA RICOTTA:

300 g di ricotta fresca

100 g di zucchero semolato

40 g di gocce di cioccolato

1 tuorlo d’uovo

1 bustina di vanillina

PER DECORARE:

zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare i cannoli di pasta sfoglia per prima cosa srotolare la pasta sfoglia e ricavare con l’aiuto di una rotella liscia (potete usare quella per pizza)  delle strisce larghe 2 centimetri.

Premere  leggermente con le mani la pasta in modo da farla aderire al cilindretto e spennelare il cannolo con l’uovo sbattuto precedentemente. Se volete potete passare il cannolo nello zucchero semolato.

Disporre tutti i cannoli su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti o fin quando non saranno dorati.

Sfornare lasciare raffreddare completamente prima di estrarre il cilindretto dai rispettivi cannoli.

Ora prepariamo la crema alla ricotta: in un contenitore mettere la ricotta fatta gocciolare bene, aggiungere lo zucchero semolato, un tuorlo, le gocce di cioccolato, una bustina di vanillina e con una forchetta amalgamare bene il tutto fino a ottenere la consistenza di una crema.

Mettere la crema in una sac a poche e riempire tutti i cannoli.

Infine decorare le due estremità del cannolo con gocce di cioccolato e spolverizzare con zucchero a velo.

I cannoli di pasta sfoglia con crema alla ricotta sono pronti per essere gustati.

 

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