Caramelle ripiene

Caramelle ripiene alla crema di nocciole golosissime e facili da preparare. Perfette da servire nel periodo di Carnevale e non solo.

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Vediamo insieme come preparare le Caramelle ripiene

INGREDIENTI:

Per la pasta:

400 g di farina

2 uova

40 g di zucchero

20 g di burro morbido

100 g di acqua

2 cucchiai di liquore strega

Farcia:

130 g di ricotta di pecora

60 g di zucchero

20 g di zucchero

20 g di farina di nocciole

10 g di cacao amaro

olio di semi per friggere

zucchero a velo per decorare 

PREPARAZIONE:

Su un piano da lavoro  preparare la pasta disponendo al farina a fontana e al centro aggiungere lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, le uova, il liquore e versare un pò alla volta l’acqua impastando con le mani fino a formare un panetto morbido.

Coprire la pasta con la pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno: sbattere la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere il cacao amaro, la farina di nocciole e amalgamare bene il tutto. Mettere da parte.

Dividere il panetto in quattro pezzi e con la macchinetta per pasta tirare delle sfoglie sottili, non troppo.

Adagiare le sfoglie su una tovaglia pulita e con una rotella dentata ritagliare dei rettangoli 9 x 8 cm. Farcire il centro di ogni rettangolo con la crema preparata precedentemente, inumidire con acqua il bordo più corto e chiudere premendo bene. Attorcigliare delicatamente le due estremità a caramella.

Scaldare abbondante olio di semi di girasole in una padella, non appena sarà caldo immergere le caramelle un pò alla volta, farle cuocere da entrambi i lati fino a che saranno dorate. Scolarle su carta assorbente.

Sistemare le caramelle su un piatto da portata e decorare con abbondante zucchero a velo.

Le caramelle ripiene sono pronte per essere gustate.

 

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