Chiacchiere di Carnevale alla panna

Chiacchiere di Carnevale alla panna golosissime, leggere e croccanti. Il dolce perfetto da preparare nel periodo di Carnevale.

Questa ricetta di Carnevale non potete assolutamente perderla! Le chiacchiere alla panna facilissime e velocissime da preparare sono la gioia di tutti una volta portate a tavola. Una ricetta semplicissima con soli due ingredienti ovvero farina e panna fresca, senza uova, senza latte e senza zucchero…provare per credere!

Con la stessa ricetta ho realizzato anche i => Ravioli di Carnevale alla nutella

Vediamo insieme come preparare le Chiacchiere di Carnevale alla panna

INGREDIENTI:

200 g di farina 00

220 ml di panna fresca

scorza grattugiata di mezzo limone

olio di semi di girasole per friggere

Per decorare:

zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Mettere tutta la farina in un contenitore, la scorza grattugiata di mezzo limone, aggiungere un pò alla volta la panna fresca e impastare con le mani.

Una volta formato un panetto trasferirlo su un piano da lavoro infarinato e continuare a lavorarlo per qualche minuto.

Dividere il panetto in quattro pezzi e con la macchinetta per pasta tirare delle sfoglie sottili, non troppo.

Adagiare le sfoglie su una tovaglia pulita e con una rotella dentata ritagliare le chiacchiere. Se avete dei tagliapasta a forma di mascherine potete farle anche a forma di mascherine come ho fatto io.

Scaldare abbondante olio di semi di girasole in una padella, non appena sarà caldo immergere le chiacchiere un pò alla volta, vedrete che compariranno tantissime bolle! Farle cuocere da entrambi i lati fino a che saranno dorate. Scolarle su carta assorbente.

Sistemare le chiacchiere su un piatto da portata e decorare con abbondante zucchero a velo.

Le chiacchiere di Carnevale alla panna sono pronte per essere gustate.

 

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