Chiacchiere di Carnevale con cioccolato

Chiacchiere di Carnevale con cioccolato ancora più golose e facili da preparare. Ideali da realizzare nel periodo di Carnevale.

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Vediamo insieme come preparare le Chiacchiere di Carnevale con cioccolato

 

INGREDIENTI:

Per la pasta:

400 g di farina

2 uova

40 g di zucchero

20 g di burro morbido

2 cucchiai di liquore strega

zucchero a velo per decorare

cioccolato per decorare

olio di semi per friggere

 PREPARAZIONE:

Su un piano da lavoro  preparare la pasta disponendo al farina a fontana e al centro aggiungere lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, le uova, il liquore e versare un pò alla volta l’acqua impastando con le mani fino a formare un panetto morbido.

Coprire la pasta con la pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti.

Dividere il panetto in quattro pezzi e con la macchinetta per pasta tirare delle sfoglie sottili.

Adagiare le sfoglie su una tovaglia pulita e con una rotella dentata ritagliare dei rettangoli o quadrati e praticare un taglietto al centro.

Scaldare abbondante olio di semi di girasole in una padella, non appena sarà caldo immergere le chiacchiere un pò alla volta, farle cuocere da entrambi i lati. Scolarle su carta assorbente.

Sistemare le chiacchiere su un piatto da portata, decorare con  zucchero a velo e infine creare delle strisce di cioccolato fondente o a latte.

Le chiacchiere di Carnevale con cioccolato sono pronte per essere gustate.

 

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