E’ un dolce particolarmente adatto al periodo autunnale quando la stagione da spazio alla vendemmia.
Ideale da preparare come dolce della domenica che piace a tutta la famiglia, e ottima da gustare a colazione o anche per la merenda dei bambini.
Vediamo subito come preparare la ciambella al vino rosso
INGREDIENTI:
300 g di zucchero semolato
200 g di burro
75 g di cacao amaro
100 ml di vino rosso
150 g di farina
4 uova
una bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Mettere in un pentolino lo zucchero, il vino, il cacao amaro, il burro a pezzi e lasciar sciogliere a fiamma bassa fino ad ottenere una cremina omogenea. Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio.
Trascorso il tempo necessario togliere dal fuoco e prelevare un bicchiere di questo composto e tenere da parte.
A questa punto in un contenitore sbattere le uova e aggiungere tutta la restante cremina rimasta nel pentolino la farina e il lievito per dolci.
L’impasto è pronto, imburrare uno stampo a ciambella versarlo all’interno e livellarlo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti vale sempre la prova stecchino.
Una volta cotta, sfornare la ciambella e lasciare raffreddare.
Ora trasferirla su di una gratella e con l’aiuto di uno stuzzicadenti praticare su tutta la superficie tanti buchi.
Versare sopra la cremina messa da parte prima, i buchi lasciano penetrare all’interno della torta la cremina.
La nostra ciambella al vino rosso è pronta per essere servita e gustata.
Provatela è davvero deliziosa!
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