Ciambella all’arancia

Ciambella all’arancia soffice, leggera, profumata e facile da preparare. Ideale da gustare a colazione e anche a merenda.

E’ arrivato il periodo delle arance e allora perchè non provare a preparare questa deliziosa ciambella?

Vediamo subito come realizzare la ciambella all’arancia e quali ingredienti occorrono

INGREDIENTI:

2 uova

160 g di zucchero

200 g di farina 00

80 g di olio extravergine di oliva

80 ml di acqua

80 ml di succo di arancia

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

PER LA GLASSA:

120 g di zucchero a velo

25 ml succo di arancia

PROCEDIMENTO:

Spremere l’arancia, filtrare il succo e mettere da parte.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero finchè il composto non risulterà chiaro.

Aggiungere l’olio. l’acqua e sempre continuando a mescolare unire un pò alla volta la farina ed infine il lievito.

Ora aggiungere il succo di arancia e mescolare con una spatola per amalgamare bene al composto.

Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella, versare il composto al suo interno e infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Vale sempre la prova stecchino.

Una volta cotta lasciare raffreddare completamente prima di decorarla.

Prepariamo la glassa: in una ciotola amalgamare lo zucchero a velo con il succo di arancia. La glassa deve risultare consistente.

Posizionare la ciambella su di una gratella, versare sopra la glassa e infine decorare con gli zuccherini o come più vi piace.

Quando la glassa si sarà solidificata trasferire la ciambella su di un vassoio.

La nostra ciambella all’arancia è pronta per essere gustata!

Provatela anche voi piacerà tanto anche ai bambini.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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