Ciambella con farina di mandorle e cacao

Ciambella con farina di mandorle e cacao sofficissima e deliziosa. Ottima a colazione da inzuppare nel latte o per una golosa merenda.

Molto facile e veloce da preparare, rimane soffice per più giorni e piace a tutti grandi e piccini. Ricoperta da una squisita e morbida glassa.

Vediamo insieme come preparare la ciambella con farina di mandorle e cacao

INGREDIENTI:

3 uova

175 g di zucchero

150 ml di olio extravergine di oliva

150 ml di latte

130 g di farina di mandorle

70 g di farina 00

40 g di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa:

1 albume

30 ml di acqua

150 g di zucchero

qualche goccia di limone

Per decorare:

amarene sciroppate q.b.

PROCEDIMENTO:

In un contenitore frullare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sempre continuando a mescolare unire l’olio, il latte, la farina di mandorle, il cacao amaro, la farina 00 ed infine una bustina di lievito per dolci.

Imburrare uno stampo da ciambella e versare all’interno il composto.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti. Vale sempre la prova stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Nel frattempo preparare la glassa: mettere un albume in una ciotola con qualche goccia di limone e frullare fino a renderlo spumoso poi mettere da parte. In un pentolino sciogliere lo zucchero nell’acqua a fiamma bassa, deve diventare trasparente, dopodichè versarlo a filo nell’albume frullando. La glassa è pronta!

Posizionare la ciambella su un piatto da portata e versare sopra la glassa, infine decorare con le amarene sciroppate.

La ciambella con farina di mandorle e cacao è pronta per essere gustata.

 

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