Durante la cottura sprigiona un profumo unico e intenso di mandorle.
Questa ciambella conquisterà i palati di grandi e piccini, e proprio grazie all’aggiunta del cacao amaro in polvere si deve l’effetto di quelle sottili strisce.
Vediamo subito come preparare la ciambella mandorle e cacao
INGREDIENTI:
200 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
160 g di zucchero semolato
50 ml di olio extravergine d’oliva
150 ml di latte
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO:
Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero per cinque minuti.
Unire il latte e l’olio continuando a mescolare alla velocità più bassa.
Versare la farina di mandorle un pò alla volta, la farina 00 ed infine il lievito per dolci sempre mescolando delicatamente.
Imburrare una tortiera a ciambella e versare a cucchiaiate il composto, coprendo tutti i buchi.
Spolverizzare con un abbondante strato di cacao amaro.
Sul cacao amaro aggiungere cucchiaiate di impasto e spolverizzare nuovamente con il cacao.
Mettere ancora un altro strato di impasto, poi il cacao ed infine un ultimo strato di impasto senza mettere il cacao.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti. Vale la prova stecchino.
Lasciare raffreddare e poi decorare con zucchero a velo.
Tagliata a fettine fa davvero un bel effetto.
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