Ciambelline alla pizza

Ciambelline alla pizza morbide, gustose e sfiziose. Molto facili da preparare e senza lievitazione. Perfette come antipasto.

Queste favolose ciambelline piacciono tanto a grandi e piccini e potete condirle con gli ingredienti che più vi piacciono. Molto semplici da preparare, non hanno bisogno di lievitazione e in poco tempo potete portare a tavola un antipasto o secondo piatto super gustoso.

Vediamo insieme come preparare le Ciambelline alla pizza

INGREDIENTI:

400 g di farina 00

260 ml di acqua

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

1 cucchiaino di sale

4 cucchiai di passata di pomodoro

100 g di scamorza

origano q.b.

sale q.b.

un filo di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

Versare tutta la farina in un contenitore aggiungere il lievito istantaneo, il sale, l’acqua e iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Se occorre aggiungere altra acqua.

Formare tipo un salame e dividerlo in cinque o sei pezzi più o meno uguali.

Prendere un pezzo di pasta, con le mani lavorarlo sulla spianatoia fino a formare un salamino dopo sovrapporre le due estremità. Procedere in questo modo.

Sistemare tutte le ciambelline su una leccarda foderata con carta da forno schiacciarle leggermente e condirle sopra con la passata di pomodoro, origano, sale, e un filo di olio.

Cuocere le ciambelline in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti poi sfornare e aggiungere sopra pezzetti di scamorza. Mettere nuovamente in forno per altri 5 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

Le ciambelline alla pizza sono pronte per essere gustate.

 

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