Ciambelline colorate di Pasqua

Ciambelline colorate di Pasqua sofficissime, golose e facili da preparare. Ottime da gustare a colazione con un bicchiere di latte caldo o anche a merenda.

Queste ciambelline si preparano in poco tempo e oltre ad essere buonissime sono anche molto belle da presentare in tavola a parenti o amici.

Vediamo subito come preparare le ciambelline colorate di Pasqua

INGREDIENTI:

300 g di farina 00

200 g di zucchero

4 uova

125 ml di olio extravergine di oliva

1 bustina di lievito per dolci

Per il naspro:

1 albume

2/3 cucchiai di zucchero semolato

1 cucchiaino di succo di limone

Per decorare:

codette colorate q.b.

PROCEDIMENTO:

In una terrina sgusciare le uova e aggiungere lo zucchero. Montare con le fruste elettriche per almeno 10 minuti.

Dopo 10 minuti aggiungere l’olio, il latte e continuare a montare con le fruste. A questo punto versare la farina un pò per volta. Infine aggiungere una bustina di lievito per dolci.

Imburrare lo stampo per ciambelline e versare all’interno il composto (non più della metà dello stampino) in cottura lieviteranno molto.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti. Vale sempre la prova stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di estrarre le ciambelline dallo stampo altrimenti si romperanno.

Nel frattempo preparare il naspro: in una terrina mettere l’albume, aggiungere lo zucchero, il succo di limone e frullare a velocità medio/alta. Dovrete ottenere una glassa cremosa. Se lo preferite più dolce aggiungete qualche altro cucchiaio di zucchero.

Ricoprire le ciambelline con il naspro, aiutandovi con un cucchiaio, e decorate con le codette colorate.

Lasciate solidificare il naspro a temperatura ambiente.

Le ciambelline colorate sono pronte per essere servite e gustate.

BUONA PASQUA!

 

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