Colomba al cioccolato

Colomba al cioccolato il dolce goloso, facile e veloce da preparare per Pasqua. Una vera golosità da gustare a colazione o come dolce di fine pasto.

Molto soffice e golosa ripiena con gocce di cioccolato e ricoperta da uno strato di glassa al cioccolato.

Questa ricetta è di Fatto in casa da Benedetta 

Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare la colomba al cioccolato

INGREDIENTI:

Per uno stampo da 750 g:

3 uova

250 g di farina 00

90 ml di olio di semi di girasole

170 ml di latte

150 g di zucchero

scorza grattugiata di 1 arancia

1 bustina di lievito istantaneo pizzaiolo

125 g di gocce di cioccolato

Per decorare:

1 bustina di glassa al cacao Paneangeli

granella di zucchero q.b.

PROCEDIMENTO:

Separare i tuorli e gli albumi. Montare a neve ferma gli albumi e mettere da parte.

Grattugiare la scorza di un’arancia nella terrina dei tuorli aggiungere lo zucchero e lavorare con un frullatore elettrico per qualche minuto, unire l’olio, il latte, la farina un pò per volta ed infine una bustina di lievito istantaneo pizzaiolo e continuare a mescolare. Ora unire gli albumi mescolando delicatamente con una spatola in silicone e le gocce di cioccolato.

Versare l’impasto in uno stampo di carta a forma di colomba da 750 g, livellare con una spatola e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 g per 40 minuti. Vale sempre la prova stecchino. Una volta cotta sfornare e lasciare raffreddare bene.

Riempire di acqua un pentolino e quando l’acqua inizia a sobbollire spegnere il fuoco e immergere nell’acqua bollente la bustina della glassa per 7/8 minuti.

Trascorso il tempo necessario la glassa si sarà sciolta, tagliare l’estremità in alto sulla parte tratteggiata e versare il cioccolato fuso distribuendolo su tutta la colomba. Decorare con la granella di zucchero.

La colomba al cioccolato è pronta per essere gustata.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

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