Molto soffice e golosa ripiena con gocce di cioccolato e ricoperta da uno strato di glassa al cioccolato.
Questa ricetta è di Fatto in casa da Benedetta
Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare la colomba al cioccolato
INGREDIENTI:
Per uno stampo da 750 g:
3 uova
250 g di farina 00
90 ml di olio di semi di girasole
170 ml di latte
150 g di zucchero
scorza grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito istantaneo pizzaiolo
125 g di gocce di cioccolato
Per decorare:
1 bustina di glassa al cacao Paneangeli
granella di zucchero q.b.
PROCEDIMENTO:
Separare i tuorli e gli albumi. Montare a neve ferma gli albumi e mettere da parte.
Grattugiare la scorza di un’arancia nella terrina dei tuorli aggiungere lo zucchero e lavorare con un frullatore elettrico per qualche minuto, unire l’olio, il latte, la farina un pò per volta ed infine una bustina di lievito istantaneo pizzaiolo e continuare a mescolare. Ora unire gli albumi mescolando delicatamente con una spatola in silicone e le gocce di cioccolato.
Versare l’impasto in uno stampo di carta a forma di colomba da 750 g, livellare con una spatola e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 g per 40 minuti. Vale sempre la prova stecchino. Una volta cotta sfornare e lasciare raffreddare bene.
Riempire di acqua un pentolino e quando l’acqua inizia a sobbollire spegnere il fuoco e immergere nell’acqua bollente la bustina della glassa per 7/8 minuti.
Trascorso il tempo necessario la glassa si sarà sciolta, tagliare l’estremità in alto sulla parte tratteggiata e versare il cioccolato fuso distribuendolo su tutta la colomba. Decorare con la granella di zucchero.
La colomba al cioccolato è pronta per essere gustata.
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