La colomba è il simbolo per eccellenza della Santa Pasqua, molto facile da preparare e soprattutto scenografica. Ottima da gustare in qualunque momento della giornata accompagnata da un buon caffè…potete farcire le palline come più vi piace: nutella, crema, marmellata etc…inoltre potete prepararla in qualsiasi periodo dell’anno cambiando solo la forma 😉
Vediamo insieme come preparare la Colomba di Danubio alla nutella
INGREDIENTI:
Stampo da 750 g
225 g di farina manitoba
60 g di zucchero
125 ml di latte
30 g di burro
8 g di lievito di birra
1 uovo
1 bustina di vanillina
scorza di limone
1 cucchiaino di miele
nutella q.b.
Per decorare:
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotolina sbriciolare il lievito di birra fresco con un cucchiaino di miele e mescolare fino a farlo sciogliere.
Nel contenitore dell’impastatrice versare la farina e lo zucchero poi formare una buchetta al centro e versare il lievito disciolto, il latte tiepido, la vanillina, l’uovo e azionare l’impastatrice a velocità media. Quando l’impasto inizia a compattarsi aggiungere un pò alla volta il burro morbido tagliato a pezzetti. Continuare ad impastare per 10 minuti o fin quando l’impasto non si incorda al gancio.
Spostare l’impasto su un piano da lavoro e formare delle pieghe di rinforzo, prima in un verso e poi nell’altro. Adagiare il panetto in un contenitore infarinato, coprire con la pellicola trasparente e lasciar lievitare per 3 ore.
Staccare piccoli pezzi di pasta del peso di 20 g ciascuna, stendere ogni pezzo con il mattarello e farcire al centro con un cucchiaino di nutella poi richiudere con la pasta stessa formando una pallina.
Sistemare le palline un pò distanziate tra loro in uno stampo di carta a forma di colomba e lasciarle lievitare per 2 ore coperte con pellicola trasparente.
Cuocere la colomba in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. (se scurisce troppo sopra coprire con un foglio di alluminio e continuare la cottura). Sfornare e lasciar raffreddare.
La Colomba di Danubio alla nutella è pronta per essere gustata.
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