La colomba salata è una variante della colomba dolce altrettanto gustosa e facile da preparare. Nel periodo di Pasqua la preparo sempre da servire come antipasto; oltre ad essere molto bella da presentare e anche molto veloce da realizzare.
Vediamo insieme come preparare la Colomba salata
Stampo da 750 g
1 vasetto di yogurt bianco naturale
3 vasetti di farina 00
3 uova
sale q.b.
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di latte
1 vasetto di formaggio grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo per torta salate
100 g di prosciutto cotto a cubetti
100 g di salame a cubetti
150 g di formaggio a piacere
Per decorare:
semi di sesamo q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa versare lo yogurt in un contenitore, lavare il vasetto e asciugarlo bene.
In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il latte, il sale e mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungere l’olio, il formaggio, lo yogurt e un po per volta i vasetti di farina. Continuare sempre a mescolare con le fruste elettriche.
Infine aggiungere una bustina di lievito istantaneo, il formaggio a cubetti e i salumi, nel mio caso salame e prosciutto cotto. Amalgamare il tutto con una spatola.
Sistemare lo stampo da colomba sulla leccarda del forno e versare all’interno l’impasto.
Livellare con il cucchiaio e decorare con una spolverata di formaggio grattugiato e semi di sesamo.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa. Se vedete che scurisce troppo coprire con un foglio di carta di alluminio e continuare normalmente la cottura.
Una volta cotta, spegnere il forno e lasciare la colomba all’interno per 10 minuti poi sfornare e lasciar raffreddare.
La colomba salata è pronta per essere servita.
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