RICETTE DA NON PERDERE =>CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE
Le cotolette di patate e verdure ricche di gusto sono un piatto ideale per far mangiare le verdure ai più piccini. Io ho utilizzato zucchine e carote ma volendo si possono usare le melanzane, i ceci o anche gli asparagi, dato spazio alla fantasia 😉
Vediamo insieme come preparare le Cotolette di patate e verdure
INGREDIENTI:
500 g di patate
2 carote
1 zucchina grande
1 uovo
40 g di formaggio grattugiato
prezzemolo q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
Per la panatura:
2 uova
pangrattato q.b.
olio di semi di girasole per friggere
PREPARAZIONE:
Lessare le patate in abbondante acqua bollente, una volta ammorbidite scolarle, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Raccogliere la purea in una ciotola capiente.
Alla purea aggiungere un uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, le zucchine tagliate alla julienne e strizzate, e le carote grattugiate mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.
Prelevare un pò di composto con le mani e modellare fino a formare la classica forma rotonda della cotoletta. Sistemare tutte le cotolette su un foglio di carta da forno.
Passare le cotolette nelle uova sbattute e poi nel pangrattato facendolo aderire bene. (Per una panatura più croccante ripetere questa operazione due volte).
In una padella scaldare abbondante olio di semi, e una volta caldo e non bollente friggere le cotolette da entrambi i lati fino a doratura. Scolarle su carta assorbente.
Servire le cotolette su un piatto di insalata.
Le cotolette di patate e verdure sono pronte per essere gustate.
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