La cream tart o alphabet cake si può realizzare in diversi modi: con la pasta biscotto, con la pasta frolla e potete sbizzarrirvi dandole la forma che più vi piace una lettera, un numero o anche un cuore.
Anche per quanto riguarda la decorazione potete dare libero spazio alla fantasia, decorandola con i frutti che più vi piacciono.
Ora vediamo subito insieme come preparare la cream tart cake
INGREDIENTI:
Per la pasta biscotto:
3 uova
100 g di zucchero
100 g di farina
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la camy cream:
250 g di mascarpone
200 g di panna per dolci
80 g di latte condensato
Per decorare:
fragole
fiori di ostia
fiori di zucchero
foglioline di ostia
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico frullare fin quando il composto non risulterà spumoso.
Ora unire poco alla volta la farina, la bustina di vanillina e continuare a frullare a velocità media. Infine aggiungere 2 cucchiai di lievito per dolci.
Foderare con carta da forno una leccarda e versare sopra l’impasto livellandolo bene.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare bene.
Nel frattempo preparare la camy cream :in una ciotola montare la panna ben fredda con il mascarpone, poi unire il latte condensato e lavorare fino ad ottenere un crema densa.
Ora posizionate la sagoma che avete ritagliato, nel mio caso la lettera R, sulla pasta biscotto e con un coltello affilato ritagliate ottenendo due lettere.
Mettere una lettera su di un vassoio e con la sac a poche ricoprire con tanti ciuffetti di crema tutta la superficie. Ricoprire con l’altra lettera e decorare ancora con tanti ciuffetti.
Adesso decorare a vostro piacimento. Io ho usato le fragole dei fiori di ostia e di zucchero e infine le foglioline di ostia.
La cream tart o alphabet cake è pronta per essere servita! Vi assicuro che rimarrano tutti stupiti <3
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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary