Croccanti fuori e morbide all’interno una vera bontà per il palato, piacciono molto ai bambini e non solo.
Vi assicuro che queste crocchette una volta portate in tavola andranno a ruba in un lampo.
Potete variare la farcitura come più vi piace per esempio: prosciutto cotto, mortadella etc…
Vediamo subito come preparare le crocchette di patate e wurstel
INGREDIENTI:
4 patate medie
4 wurstel piccoli di pollo
1 uovo
30 g di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe
noce moscata q.b.
pangrattato
olio di semi di girasole per friggere
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate con tutta la buccia in acqua bollente e salata, scolarle, lasciarle raffreddare, togliere la buccia e passarle in uno schiaccia patate.
Mettere la purea in una ciotola capiente e aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata, i wurstel tagliati a pezzettini. Impastare bene tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
Se il composto risulta troppo molle aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.
Ora prendere un pò di composto e formare una pallina. Procedere fino a quando il composto non sarà terminato.
Passare le crocchette una ad una nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
In una pentola dai bordi alti friggere in abbodante olio le crocchette fino a quando non saranno dorate.
Estrarre le crocchette dall’olio con un mestolo forato e adagiarle su un piatto foderato con carta assorbente.
Le crocchette di patate e wurstel sono pronte, servirle calde.
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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary